segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Vinho com pinha

A ideia não é transformar isso aqui num blog de receitas. Mas a última semana foi bem tristinha para nós, então comer e beber foram as únicas coisas boas que fizemos. Posto isso, e muito feliz que o calor tenha chegado de vez em Santiago, gostaria de partilhar com vocês uma delícia de drink refrescante que estou amando: vino con chirimoya.

A chirimoya é muito semelhante à pinha brasileira, só tem um pouco menos de semente. O gosto é o mesmo, então dá pra fazer essa mistura no Brasil também. Sempre fui fã de pinha e aqui no Chile estou me esbaldando porque aqui tem muitas coisas com esse sabor. 

O drink é muito simples: meia garrafa de vinho branco gelado e uma pinha. Tire as sementes e a casca, bata a parte comestível com o vinho no liquidificador e tcharam! Você tem duas generosas taças dessa bebida que é boa demais. Aqui no Chile tem uns vinhos brancos bem docinhos, então não é necessário colocar açúcar, mas quem quiser, pode fazer esse acréscimo a seu gosto.